菲律宾卫生部:赞赏中国为防控作出巨大努力

菲律宾卫生部:赞赏中国为防控作出巨大努力

28日,菲律宾卫生部举行记者会,对当前菲律宾的新型冠状病毒感染的肺炎情况进行了说明。菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜克表示,政府已联合相关部门,采取多方面措施防控疫情。同时,他赞赏中国为阻止疫情蔓延所作出的巨大努力。 

杜克介绍说,截至28日,菲律宾已出现27例疑似感染新型冠状病毒的肺炎病例,其中3人经过检测和治疗后已出院,其余正在医院接受隔离观察治疗。虽然菲律宾目前还没有确诊病例,但菲卫生部已联合多个部门召开会议,采取防控措施,防止疫情在菲律宾扩散。 

杜克表示,中国为阻止疫情蔓延采取果断措施并作出了巨大努力,尤其是在短时间内建设新医院,显示出了中国政府的决心与高效。菲方将与中国政府保持信息互通,共同应对疫情。

菲律宾卫生部长 弗朗西斯科·杜克:我们尊重中国政府所做的决定,我们要做的是确保我们对疫情进一步发展进行监控。

更多精彩报道,尽在https://naijaeconomics.com